• ホーム
  • 履歴書の書き方
  • 仕事探し
  • ご利用ガイド

  • @履歴書TOP > しごとを探す > お仕事情報一覧 > 求人情報詳細

    求人情報


    転職支援を受けて応募する求人です
    食品メーカー
    人材会社:リス株式会社
    QRCode

    掲載期限:2025/11/22

    ※期限前に掲載終了する場合があります。

    食品工場の品質管理部門(管理職候補) 【大阪勤務】のお仕事情報詳細

    月間参照回数:774回 更新日:2025/11/07

    ログインして応募
    履歴書登録して応募

    食品工場の品質管理部門(管理職候補) 【大阪勤務】

    高齢者向け給食業界で西日本トップ



    【募集の特徴】
    人気 新着 

    PR

    システムによる効率的な企業運営

    医療の進歩や生活水準の向上などにより、日本の平均寿命が伸び、その中で社会環境や人々のニーズは日々刻々と変化しています。多様化する価値観やハイスピードで変化する社会機構に対応していくために、同社は「簡素で効率的なシステムの構築」を目指した企業運営をしています。

    キャリアイメージ

    ご入社後、1年から2年目安で、品質管理課の係長としてリーダーシップを発揮していただきます。3年目以降は、担当課長から課長クラスを目指していただきます。
    工場の衛生管理・品質管理の観点から、品質面の管理強化・提案・実施を行っていただきます。

    業務内容

    担当業務

    ■工場の製造工程における品質目線での改善提案
    ■お客様からのお申し出に対する対応
    ■検体検査等

    具体的には
    ■製品の品質管理及び一般衛生管理
    ■HACCP帳票の作成、発行業務及び維持、管理業務
    ■品質に係る外部提出文書作成、レターの承認・管理
    ■社内統一見解の発信
    ■外部機関(衛生環境契約会社等)との情報共有及び製造場所への発信
    ■管轄保健所の対応
    ■クレーム取りまとめ業務(データの蓄積、解析、事業部間横展開、フィードバック等)
    ■自社工場などで製造している製品の最近検査や食品中の水分やpHなどを見る理化学検査 味や香りなどを見る官能検査などを行い、食品の安全性を評価



    勤務条件

    勤務形態

    正社員【人材紹介とは

    職種

    食品工場の品質管理部門(管理職候補) 【大阪勤務】

    (食品 品質管理)

    給与

    年収

    400万円 〜 600万円

    歩合制

    なし

    ※最低額は条件に関係なく得られる額です。(年収の最低額は条件に関係なく得られる月給の合計です。)

    時間

    就業時間

    09:00〜18:00

    就業時間備考

    主は9:00〜18:00だが、 業務対応により早出・遅出あり。残業については月10時間程度。

    休日

    休日

    変則週休2日

    休日備考

    シフト制での週休2日制

    勤務地

    住所

    【勤務地1】大阪府茨木市

    [最寄駅]総持寺駅(徒歩15分)
    [沿線]阪急京都本線

    【勤務地2】兵庫県神戸市


    必要条件

    マッチングポイント

    ベスト
    ■食品関連工場で、品質管理経験者(品質管理の一連の流れを理解している方)

    年齢

    年齢不問

    希望学歴

    専門学校卒以上


    紹介先企業情報

    業種

    食料品(製造系)

    資本金

    3000万円

    社員数

    912人

    ※人材紹介でご案内するお仕事のため、詳しい会社情報は下のボタンやお電話などで直接お問合せください。

     

    応募情報

    情報コード

    J0107251

    応募方法

    しごとナビにログイン後、しごとナビのメール送信フォーム(「応募メールを送信する」ボタン)からお問合せください。

    選考手順

    ステップ1

    書類選考

    ステップ2

    面接(2回)

    ステップ3

    内定


    この求人情報を担当しているコンサルタントの所見

    コンサルタント

    土井 優子(人材会社:リス株式会社)

    担当部署

    岡山オフィス

    連絡先

    0120-700-876 ※お問い合わせの際、上記「情報コード」と「しごとナビを見た」と言うとスムーズです。

    所見

    365日3食異なるメニューを提供するため、多品種少量生産が求められます。常に単一商品を大量製造する食品メーカーと異なり、品質管理の難易度も高いぶん、やりがいもあり幅広く経験も積むことができます。
    またお食事を召し上がる方は、主にご高齢者であるため健康体でない場合も多く、提供するメニューにはナイーブな点も多々あります。新たな自社ブランドの商品製造にも積極的に取り組んでおり、幅広い種類の食品製造に関わっていただく面白みがあります。



    ▼会員登録すれば応募や質問が可能になります!▼


    <まだIDをお持ちでない方>
    履歴書登録して応募
    <すでにIDをお持ちの方>
    ログインして応募