@履歴書TOP > しごとを探す > お仕事情報一覧 > 求人情報詳細
求人情報

掲載期限:2025/07/19
※期限前に掲載終了する場合があります。

月間参照回数:2654回 更新日:2025/07/04

岡山市/食品メーカーでの品質管理職/転勤なし
店舗運営(エリアマネージャー)職の募集



PR
ー企業についてー
創業50年以上を誇る、惣菜・弁当・バイキング料理を岡山県を中心に店舗展開している食品メーカーです。近年は地元岡山の食材、料理を使った冷凍食品の販売にも力を入れており、食のデパートをコンセプトになんでも挑戦する精神で日々業務を行なっています。
ー募集についてー
本社工場での品質管理に従事していただきます。工場・店舗の衛生検査や衛生指導、菌検査新商品の菌検査の実施、宅配弁当の管理が主な職務内容です。
業務内容
担当業務
主に中四国地区及び関西地区のスーパー様へお寿司・お弁当・お惣菜等を納品している、食品メーカーでの品質管理職の募集になります。
【具体的な業務内容】
・工場、店舗の衛生検査
⇒工場や店舗を巡回し、衛生指導を行う。
・菌検査
⇒新商品の菌検査の実施。
検便等による菌検査の実施。
・宅配弁当の管理
⇒宅配弁当について企画から商品発送までの一連の管理を担う。
1.商品の企画・指示書の発行
2.材料の発注(仕入れ業者との交渉)
3.材料の納品
4.各部署での調理方法について監視・指導
勤務条件
勤務形態
正社員【人材紹介とは】
職種
岡山市/食品メーカーでの品質管理職/転勤なし
(食品 品質管理)
給与
年収
300万円 〜 350万円
歩合制
なし
給与備考
年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。賞与年2回。昇給あり。
※最低額は条件に関係なく得られる額です。(年収の最低額は条件に関係なく得られる月給の合計です。)
時間
就業時間
08:30〜17:30
就業時間備考
残業:月平均20時間程度
休日
休日
完全週休2日
休日備考
基本土日休、月9日のシフト制 年間休日107日
勤務地
住所
転勤
転勤なし
必要条件
マッチングポイント
ベスト
・品質管理の経験
・管理栄養士の資格
【優遇】
・食品表示検定/栄養士/調理師の資格
【求める人物像】
・人と接することが好きで、かつコミュニケーション能力が優れている方
・常に前向きで、建設的な提案ができ、協調性がある方
・あきらめない精神を持っている方
年齢
25歳〜45歳 (技能等の継承のため労働者数の少ない年齢層を対象)
[?]制限について
希望学歴
高等学校卒以上
紹介先企業情報
業種
食料品(製造系)
※人材紹介でご案内するお仕事のため、詳しい会社情報は下のボタンやお電話などで直接お問合せください。
応募情報
情報コード
J0115730
応募方法
しごとナビにログイン後、しごとナビのメール送信フォーム(「応募メールを送信する」ボタン)からお問合せください。
選考手順
ステップ1
書類選考
▼
ステップ2
面接
▼
ステップ3
内定
この求人情報を担当しているコンサルタントの所見
コンサルタント
吉澤 幸宏(人材会社:リス株式会社)
担当部署
岡山オフィス
連絡先
0120-700-876 ※お問い合わせの際、上記「情報コード」と「しごとナビを見た」と言うとスムーズです。
所見
創業50年以上を誇る、惣菜・弁当・バイキング料理を岡山県を中心に店舗展開している食品メーカーです。近年は地元岡山の食材、料理を使った冷凍食品の販売にも力を入れており、食のデパートをコンセプトになんでも挑戦する精神で日々業務を行なっています。