• ホーム
  • 履歴書の書き方
  • 仕事探し
  • ご利用ガイド

  • @履歴書TOP > しごとを探す > お仕事情報一覧 > 求人情報詳細

    求人情報


    転職支援を受けて応募する求人です
    関西創業の有名スイーツ・ブランド企業
    人材会社:リス株式会社
    QRCode

    掲載期限:9999/12/31

    ※期限前に掲載終了する場合があります。

    高級洋菓子の品質管理業務のお仕事情報詳細

    月間参照回数:14893回 更新日:2018/10/23

    ログインして応募
    履歴書登録して応募

    高級洋菓子の品質管理業務

    関西の有名スイーツ企業で、将来の課長職候補を募集!



    【募集の特徴】
    人気 正社員登用制度あり 

    PR

    自社ブランドについて

    「顧客の感動を創造し続けたい」という想いのもとに生まれた看板ブランドは、その歴史も40年を超えた同社の原点であり、百貨店を中心に抜群のブランド認知をベースとして高い顧客支持を集めると同時に、その他のチャネルや海外展開にも挑戦を続けます。

    会社の雰囲気・環境

    同社の商品を展開している店舗や生産工場と同じ敷地内に、本社もあります。食品を扱う会社でもあるので、オフィス内に立ち入る際には、事前に消毒が義務付けられています。

    いざオフィスに通された際には、社員の方々が一斉に立ちあがり「いらっしゃいませ!」と明るく元気に迎えて下さいます。また帰る際にも、「お客がお帰りです!」と訪問時と同様に見送って下さいます。実店舗も展開している、同社ならではの社風だと感じました。

    業務内容

    担当業務

    地元、兵庫県で創業した洋菓子店が、今や全国的に店舗を展開し、従業員数300名を超える一大スイーツ・ブランドになりました。今回はその様な同社において、品質管理職を募集します。

    【具体的業務】
    ■詳細:
    ・お客様相談室の窓口担当
    ・商品の表示、規格の判断
    ・新商品の品質チェック
    ・商品、使用原材料の品質検査
    ・スタッフへの衛生指導、安全面の教育等



    勤務条件

    勤務形態

    正社員【人材紹介とは

    職種

    高級洋菓子の品質管理業務

    (製造・組立 食品)
    (作業関連 製品検査)
    (事務・企画関連 管理職(事務系))

    給与

    年収

    500万円 〜 700万円

    歩合制

    なし

    ※最低額は条件に関係なく得られる額です。(年収の最低額は条件に関係なく得られる月給の合計です。)

    時間

    就業時間

    09:00〜17:40

    休日

    休日

    変則週休2日

    休日備考

    年間休日110日。祝日は出勤。

    勤務地

    住所

    兵庫県西宮市

    [最寄駅]西宮駅(徒歩7分)
    [沿線]JR東海道本線(大阪〜神戸)


    必要条件

    マッチングポイント

    ベスト
    ■食品業界における品質管理業務の経験

    年齢

    年齢不問


    紹介先企業情報

    業種

    食料品(製造系)

    事業内容

    洋菓子の製造・販売ならびに喫茶、左記に関する付帯業務

    資本金

    1億円

    社員数

    338人

    売上実績

    売上高:179億55百万円 (決算期:2013年9月期実績)

    ※人材紹介でご案内するお仕事のため、詳しい会社情報は下のボタンやお電話などで直接お問合せください。

     

    応募情報

    情報コード

    J0083175

    応募方法

    しごとナビにログイン後、しごとナビのメール送信フォーム(「応募メールを送信する」ボタン)からお問合せください。

    選考手順

    ステップ1

    書類選考

    ステップ2

    一次面談

    ステップ3

    二次面接


    この求人情報を担当しているコンサルタントの所見

    コンサルタント

    土井 優子(人材会社:リス株式会社)

    担当部署

    大阪支社

    連絡先

    0120-06-0305 ※お問い合わせの際、上記「情報コード」と「しごとナビを見た」と言うとスムーズです。

    所見

    おいしいお菓子を生み出す同社の心臓部ともいえる製造の拠点。その場所を同社では「スタジオ」と呼称されてます。日々、多くの店舗に向けてつくられているケーキですが、量が増えてもそのひとつひとつのケーキは、すべてが手づくりであり、一つずつ作品をつくりあげるという気持ちからのこだわりの呼び名なのです。

    店頭に立つことのないスタジオのメンバーが、そのスピリッツを決して忘れないように、「大切な人に贈るつもりで、気持ちを込めてお菓子を創ろう」「お客様にとっては、このひとつのケーキがすべて」とお客様の笑顔を想像し、コトを生む為の媒体となれるようにの想いをこめてお菓子づくりに励まれている、その様な会社です。



    ▼会員登録すれば応募や質問が可能になります!▼


    <まだIDをお持ちでない方>
    履歴書登録して応募
    <すでにIDをお持ちの方>
    ログインして応募